Ученые назвали доступные продукты, которые лечат от болезней
На конференции Американского общества питания в Бостоне были представлены данные о том, как влияют на организм человека получаемые с пищей вещества. Много целебных веществ, как оказалось, содержатся в доступных и недорогих продуктах. К примеру, рандомизированные контролируемые исследования, проведенные специалистами Университета Вирджинии, продемонстрировали наличие крайне положительного эффекта для здоровья вследствие регулярного употребления куриных яиц. Ученые заявили о том, что такая привычка снижает риск диабета и ожирения за счет уменьшения резистентности к инсулину, что возникает у людей, которые едят блюда из яиц. На уровень холестерина в крови регулярное употребление яиц не влияет, подчеркнули при этом научные специалисты. «Белков, витаминов и микроэлементов в яйцах больше, чем во многих других продуктах. Они обязательно должны быть в рационе беременных женщин и детей, а также тех, кто поправляется после тяжелой болезни », — констатировали эксперты. В свою очередь исследов