Ученые обнаружили шокирующий вред микроволновки
Разогрев пищи в микроволновке авторы нового исследования связали с развитием целого ряда опасных для здоровья и жизни нарушений – бесплодием, диабетом, ожирением и онкологией. Крайне вредную сторону использования микроволновых печей обнаружили индийские ученые из больницы Indira IVF Hospital в Нью-Дели. Их наблюдения свидетельствуют о том, что в микроволновых печах опасно разогревать пищу в пластиковых контейнерах. «Разогрев пищи в пластиковых контейнерах с помощью микроволновки приводит к скачкам артериального давления, а также увеличивает риск бесплодия, диабета, ожирения, рака», — именно так звучит итоговое резюме специалистов по итогам проведенной работы. Авторы исследования отмечают, что помещенные в микроволновку контейнеры выделяют в процессе нагревания 95% химикатов, содержащихся в них, в том числе канцерогенных. Наибольшую обеспокоенность медиков вызывает бисфенол-А: данное вещество, как свидетельствуют различные научные исследования, имеет свойство проникать в кровоток и п