Ученые назвали лучший продукт для продления жизни
Китайские ученые установили, что существует продукт питания, который существенно помогает снизить смертность от всех причин. Подробности их исследования – в издании Journal of Internal Medicine. Исследователи провели эксперимент с участием более 420 тысяч мужчин и женщин. Сведения о самочувствии этих людей собирались в течение 16 лет, за это время умерли 54 тысяч мужчин и 31тысяча женщин. Проанализировав обстоятельства смерти участников в соотношении с особенностями их питания, специалисты пришли к выводу, что люди, которые регулярно употребляли рыбу, снижали свой личный риск смерти от различных заболеваний. В частности, мужчины, которые часто ели рыбу, были в меньшей степени подвержены смертности от заболеваний сердца и сосудов, а также от болезней печени. Женщинам употребление рыбы обеспечивало снижение риска умереть от болезни Альцгеймера. Авторы исследования резюмировали в итоге, что употребление рыбы, которая содержит омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, способствует сниже