Употребление всего трех гамбургеров в неделю повышает риск развития астмы

За последние десятилетия блюда из фастфудов стали частым компонентом рациона многих людей. Однако чаще всего они содержат большое количество калорий, жира и провоцируют ожирение. Оно, в свою очередь, является фактором риска воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей.
Китайские исследователи выяснили, что всего три гамбургера в неделю значительно увеличивают вероятность развития астмы. Жирные кислоты, содержащиеся в этой калорийной пище, стимулируют выделение веществ, связанных с воспалительной реакцией. Это может способствовать возникновению астмы и других болезней верхних дыхательных путей.
Булочка гамбургера усугубляет ситуацию. Мука, которая входит в ее состав, поддерживает воспаление дыхательных путей при астме. Кроме того, блюда из фастфуда занимают место овощей и фруктов в рационе, что также не идет на пользу организму. Фрукты и овощи содержат множество веществ, которые защищают от воспаления.

Употребление всего трех гамбургеров в неделю повышает риск развития астмы .