Врачи рассказали, чем чай и вино так полезны для мозга

Ученые из Израиля выяснили, что вещества, содержащиеся в чае и вине — прекрасные природные лекарства для нервной системы. Специалисты из Тель-Авивского университета провели исследование, которое показало, что в состав чая и красного вина входят соединения, которые могут блокировать образование токсичных метаболитов, вызывающих серьезные нарушения психики и развития нервной системы в целом.
Исследователи из Израиля занимались изучением свойств соединений, которые содержатся в зеленом чае эпигаллокатехин галлата (EGCG) и дубильной кислоты, которая содержится в красном вине. Они протестовали влияние этих веществ на трех метаболитов, связанных с тремя врожденными метаболическими заболеваниями: кумулятивным тирозином, аденином и фенилаланином.
По словам исследователей, эти метаболиты серьезно влияют на развитие нейродегенеративных нарушений: когда они накапливаются, то запускают в действие механизмы формирования амилоидных структур, наподобие тех, которые можно встретить при болезни Паркинсона и Альцгеймера. Соединения, входящие в состав зеленого чая и красного вина, эффективно блокируют процессы образования токсичных амилоидных структур.
Накопление метаболитов может вызвать серьезные нарушения. Но для лечения некоторых болезней природа сама создает для человека прекрасное лекарство для лечения, — отметили ученые, проводившие исследования.

Врачи рассказали, чем чай и вино так полезны для мозга .