Полезные свойства пива: 6 причин сказать хмельному напитку «да»

К радости любителей хмельного напитка ученые подтвердили, что употребление пива полезно для здоровья! Скептики наверняка не поверят, но на то они и скептики. А мы предлагаем ознакомиться с выводами ученых, и уж потом самим решать, что с этим делать.
Полезные свойства пива для здоровья
1. Плотность костной ткани
По итогам исследований было установлено, что пиво содержит в своем составе кремний. Что же дает организму человека этот химический элемент? Основными полезными свойствами кремния является его способность к соединению костной и мышечной тканей, в результате чего первая уплотняется. Кстати, наибольшее количество кремния можно найти именно в темных сортах пива, поэтому благодаря его применению можно предупредить остеопороз.
2. Снижение уровня холестерина
При употреблении пива увеличивается количество ЛПВП (липопротеинов высокой плотности), так называемого «хорошего холестерина». Почему полезно повышать концентрацию такого вида холестерина? Дело в том, что ЛПВП снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза на 30%.
3. Уменьшение риска развития диабета
Исследования ученых доказали, что если выпивать по 0,3 литра пива в день, то уменьшается риск появления сахарного диабета второго типа.
4. Борьба с камнями в почках
Та же бутылка пива, выпитая за день, помогает на 40% снизить риск появления камней в почках.
5. Борьба с раком
При исследовании пива в хмеле был обнаружен ксантогумол в больших количествах. Благодаря данному веществу предотвращается активация химических канцерогенов, и тем самым подавляется риск развития рака.
6. Предотвращение слабоумия
Тот же ксантогумол может предотвратить слабоумие человека, поскольку данное вещество по своей сути является сильным антиоксидантом. Таким образом, умеренные дозы пива помогают мозгу быть в хорошей форме.
В то же время, эксперты отмечают, что полезно только натуральное живое пиво и его употребление должно быть умеренным.

Полезные свойства пива: 6 причин сказать хмельному напитку «да» .