Ученые назвали специю, которая уничтожает рак на генном уровне

Известно, что существуют специи и травы, обладающие противораковыми свойствами. Согласно последним исследованиям, индийский острый длинный перец Пиппали относится именно к таким продуктам.

В перце данного типа присутствует вещество пайперлонгумин, способное остановить в организме выработку особого энзима. Этот энзим обычно в больших количествах содержится в злокачественных опухолях.

Пиппали благодаря содержанию пиперина и пиперлонгуминина обладает сильным антисептическим действием, подавляя в первую очередь активность Heliko bacteria и грибов рода Candida. Кроме того, растение является неплохим тоником органов желудочно-кишечного тракта. Оно повышает аппетит, секрецию желудка и поджелудочной железы, устраняет застой желчи и тошноту (действие сильватина, ситостероидов и метилпиперина). Пиппали также известен, как тоник для мозга и половой системы. В плодах этого растения выявлены биофлавоноиды и различные микроэлементы. Пайперлонгумин активен против рака простаты, молочных желез, легких, кишечника, лимфомы, лейкемии, опухолей головного мозга.

С помощью рентгеновской кристаллографии ученые смогли создать молекулярные структуры, которые показали, как это химическое вещество трансформируется после попадания в организм.

Оказалось, оно превращалось в активный агент, который подавляет деятельность гена  GSTP1, который связан с производством энзима, в большом количестве содержащемся в опухолях.

Ученые отмечают, что благодаря достижениям современной медицины им удалось выявить удивительные свойства популярной в индийской кулинарии специи – перца Пиппали.

Ученые назвали специю, которая уничтожает рак на генном уровне .