Ученые назвали продукт для предотвращения появления рака и диабета

Не зря наши бабушки и дедушки так часто готовили и употребляли этот продукт. Желтый горошек очень полезен для нашего здоровья. Эти сушеные, очищенные и раздробленные семена желтого гороха отличаются высоким содержанием клетчатки, белка, витаминов, минералов и низким содержанием жира. Они обычно используются для приготовления супа-пюре.
Польза для здоровья, которую можно получить, если регулярно (минимум 1-2 раза в неделю) употреблять блюда из желтого гороха:
Снижает уровень холестерина
Желтый горох является хорошим источником растворимой клетчатки. Фактически, небольшая порция гороха (около 150-200 мл) в рационе может обеспечить примерно 65% рекомендуемой суточной нормы клетчатки.
Волокно полезно для снижения уровня холестерина в крови. Горох образует студенистое вещество в пищеварительном тракте. Таким образом, желчь, которая содержит холестерин, связывается и транспортируется из организма.
Уменьшает риск развития рака
Горох содержит изофлавоны и является типом растительного эстрогена, поэтому он имитирует гормоны в организме.
Исследования показали, что богатые дайдзеином изофлавоны также хороши для уменьшения приливов у женщин в менопаузе. Горох также содержит большое количество куместрола. Шведское исследование показало, что это соединение помогает значительно снизить риск злокачественных опухолей.
Регулирует уровень сахара в крови
Кроме снижения уровня холестерина, высокое содержание белка в желтом горохе помогает регулировать уровень сахара в крови.
Растворимое волокно, присутствующее в этом пищевом продукте с низким гликемическим индексом, замедляет поглощение сахаров и, таким образом, помогает плавному и постоянному высвобождению глюкозы, что позволяет избежать повышения уровня сахара в крови. Вместе с тем, обеспечивается достаточное и постоянное поступление энергии. Поэтому употребление гороха полезно для людей, страдающих диабетом.
Снижает чувствительность к сульфиту
Чувствительность к сульфиту может быть воспринята в виде таких симптомов, как сердцебиение, головная боль, диарея, тошнота, связанные с приемом продуктов, содержащих сульфиты.
Горох имеет молибден, который помогает в детоксикации сульфитов. Чашка приготовленного гороха может обеспечить почти вдвое рекомендуемую дневную норму этого минерала.
Улучшает здоровье сердца
Желтый горох хорош для сердца, поскольку он помогает уменьшить налет в кровеносных сосудах и таким образом предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Излишне говорить, что растворимая клетчатка в этой пище снижает уровень холестерина в крови, тем самым снижая риск развития сердечных заболеваний.
Горох также содержит калий, который помогает снизить кровяное давление. Высокое кровяное давление или гипертония также способствуют сердечным заболеваниям. Кроме того, он содержит так называемый аминокислотный триптофан, который помогает организму вырабатывать серотонин, который, в свою очередь, регулирует сон и улучшает настроение.
Помогает похудеть
Будучи богатым клетчаткой и белком, горох может оказать большую помощь в усилиях по похудению. Даже небольшая порция этой еды заставляет нас чувствовать себя дольше сытыми и предотвращает переедание.
Кроме того, он питательный (богатый витаминами B1, B5, K и фолиевой кислотой, железом, магнием, цинком и т.д.) и без жира. Это хороший источник белка!
Он также содержит низкое количество калорий, которое обеспечивает энергию благодаря его сложным углеводам. Вы можете просто добавить приготовленный горох в салаты, супы, тушеные блюда, чтобы пользоваться его преимуществами для здоровья.
Лечение синдрома раздраженной толстой кишки
Желтый горошек полезен при лечении расстройств пищеварения, таких как синдром раздраженной толстой кишки и дивертикулез, из-за их высокого содержания растворимых волокон.

Ученые назвали продукт для предотвращения появления рака и диабета .