Продукт, который провоцирует развитие болезни Альцгеймера

Ученые из США, представляющие Колумбийский университет, представили данные исследования, подтверждающие наличие связи между избытком сахара в рационе и развитием деменции.

Наибольший риск развития болезни Альцгеймера, считают ученые, присущ людям, которые регулярно употребляют сладкие напитки, будь то чай с сахаром или газированная вода.
Ученые вели наблюдения за состоянием 2226 человек, которые были вполне здоровы до начала эксперимента. За семь лет проекта у 429 человек развилась болезнь Альцгеймера.
Это наблюдение показало: употребляя ежедневно две с половиной ложки сахара, человек автоматически оказывается в группе особо высокого риска развития нейродегенеративных нарушений.
В частности, исследователи констатировали: ежедневное поедание 30,3 граммов сахара на 33 процента увеличивает вероятность заболевания сенильной деменции – слабоумия, развивающегося в старческом возрасте из-за прогрессирующей диффузной атрофии структур головного мозга.
Прежде всего, данная находка должна насторожить любителей сладких напитков.
«Вредны любые сладкие напитки – соки, лимонад и другие. Люди, которые постоянно пьют сладкие газированные напитки, на 54% чаще болеют болезнью Альцгеймера, а те, кто периодически выбирает сладкие напитки – на 27% чаще», — сообщается в докладе ученых.
Медики призвали к сокращению употребления сахара.

Продукт, который провоцирует развитие болезни Альцгеймера .